О музе,поэте и чайнике

О музе,поэте и чайнике
Страдая рифмою случайною
В душе( а так же – на миру)
Страшусь прослыть "косматым чайником"
В глазах собрата по перу.
 
С душою, надвое распахнутой,
Открыт и ветру и лучу,
Живу на свете – музой трахнутый,
А по - другому…не хочу!
 
И музе подливая в кружечку
Вдохну откинутую прядь…
Ну, баба - бабой, хоть и тужится.
Куда же, на ночь выгонять…?!
 
Проста,как водится, мораль:
Годится к празднику - хрусталь,
Но  коль с утра  рука моя
 
Трясьмя - с похмелия -  трясётся,
Поверьте на слово, друзья:
И с чайника…неплохо пьётся!
 
Декабрь 2013