Бабье лето

Бабье лето

Аудиозапись

Прижмусь щекой разгорячённой
К её кудрявой голове
И утону в глазах бездонных,
Как паутинка в синеве.
Она наивна и чиста,
Порхает бабочкой беспечной,
И знать не хочет, что не вечна
Под этим небом красота.   На волю выпущу стихи...
Пусть ветер голову остудит!
Пусть никогда уже не будет
Другого лета на двоих...
На завтра свидимся ль, как знать?
Осенним солнышком согрето,
Моё хмельное бабье лето,
Где мне тебя теперь искать?

Мне лета бабьего тепло-
Вознагражденье за утраты,
За то, что стороной прошло,
Мечтой несбыточной, когда-то.
Схлестнёмся, страсти не тая,
Молве, оставив многоточье;
Как молодая первой ночкой
Земля разденется, а я …

На волю выпущу стихи:
Пусть ветер голову остудит!
Пусть никогда уже не будет
Другого лета на двоих...
На завтра свидимся ль, как знать?
Осенним солнышком согрето
Моё хмельное, бабье лето,
Где мне тебя теперь искать?

Октябрь 2007.Зеленая долина.