Призрачный волк

Призрачный волк
Под светом лунным понемногу
Мерцает призрак от лучей,
Ища в пути свою дорогу,
Огнями яркими очей.
 
То пропадёт, не зная Рая,
То чётче станет и сильней.
Всю позади оставив стаю,
Она исчезла без костей.
 
"Я волк небесной колыбели,
И шкура звёздная моя
Спасает даже от метели,
А лапы гонят хоть куда.
 
Один иду под властью ночи,
Среди руин, пустых земель,
Где каждый делает, что хочет,
Умножив образы потерь."
 
Пронзает вой просторы леса,
Затронув душу неспроста,
Там хорошо играет пьеса:
О жизни чёрного хвоста.
 
И он летит в потоках ветра,
В перинах облачных паря.
Спадёт прозрачная завеса -
Взгляни как светятся глаза!
 
"Я волк небесной колыбели,
И шкура звёздная моя
Спасает даже от метели,
А лапы гонят хоть куда.
 
В шар соберу частицы света,
Тебе с добром в пути светя.
Не жди мгновенного ответа,
С огнём играючи шутя."