Наине

Наине
Сказал: люблю тебя, Наина.
Но робкой горести моей
Наина с гордостью внимала,
Лишь прелести свои любя,
И равнодушно отвечала:
«Герой, я не люблю тебя!»
 
А.С.Пушкин. Руслан и Людмила
- Прошу тебя, игривая, - Постой…
Прелестнейше ведь так твой вздёрнут носик:
- Смотри, сказал я, - Снова холостой,
Да, верно, нагловат плешивый пёсик!
 
Бродить, как с Клеопатрой по Алании,
Спускаясь в бухту с горной высоты,
С тобой, ярчайшее о том желание,
Святее нет, наверно, простоты...
 
Кто б так ценил тебя, дитя, о, милое,
В восторге с нежной страстью обожал,
Но гордо мне в лицо, едва ль, постылое,
Ответ дала, чтоб хвост я поприжал...
 
Жестока ты наивная, младая…
Ведь властью надо мной, пускай простой,
Нагая не помилует Даная...
Наказан буду я за дерзость той,
 
С кем так бы и ходил всегда за ручку,
И песни пел до старости в саду...
Жаль, маленькую мне, о, Боже, штучку
Нет, не подарит даже и в бреду...
 
Пока поймёт, как время скоротечно,
Ведь молодость, прощай, и всуе путь,
Я ту найду, кто юностью беспечной...
Мне сможет долг, Наина, твой вернуть.
 
Алания, 2010