Moongolka

Moongolka
Во мгле мне мил пустой аул,
Где слышен лишь табунный гул.
Затеряна в степях иголкой,
О, ликолунная* moongоlkа...
 
Как жаль, не гол я как сокОл,
И имя не ношу оОл,
Я выл бы, выл бы громче волка,
Ведь без Саран* нет в жизни толка!
 
Тогда пахал бы я как вол,
Нашёл бы в крае хана gold,
С воловьим оком чтоб оОлка, 
Голышкой стала мне, сокОлка!
 
Но в поле диком слышу крик,
Батыров прОклявших свой лик,
Здесь с Ургой стало им всем тесно,
Кому кобыла ведь невеста...
 
Луной коль хладной из "Гоодаль",
Малышка смотрит дерзко в даль...
Кого же ждёт она спесиво,
Хоть не доступна, но красива...
 
декабрь 2013
 
© Copyright: Михаил Скрипников, 2014
Свидетельство о публикации №114110102755