Сказочная оферта

Сказочная оферта
На развилке трёх дорог,
На ветру, друзья, продрог,
На плите в седом где мху,
Чу, читаю я строфу:
 
-Если вправо, смерть коню.
-Влево, смерть я прогоню.
-Прямо, брак мне с девой ню.
 
Сказка ложь, да в ней урок,
Добрым людям в ней намёк! 
В браке, братцы, что за прок,
Без порток сердчишко-ёк...
 
Чёртов платим зря оброк,
Не прописан счастья срок!
Вспять закон имеет силу...
Коль не будешь жёнке милым!
 
Лучше нам пораньше знать,
Могут бросить ведь на ать!
Любы бабам не бла, бла...
Скрип кровати - вот дела! 
 
Чел матёрый, наш Толстой,
Был с женою сам не свой,
Анне стал ужасным грузом
Вронский, муж, в семейных узах.
 
Прежде чем хомут надеть,
Стоит ли всё то иметь...
Кодекс в вузе изучал,
Мусор с зёрен отделял.
 
Вдруг приснился вещный сон,
Срока иска я лишён...
Суть сей басни не нова,
Между строк прочти слова: 
 
-Брачный текст скорей сыщи,
Ведь добро потом свищи,
Те в плите на брак намёки
Вбиты нам лишь для мороки!
 
Трижды ясно что почём,
И скотина ни причём...
Выбор мой, конечно, тот,
Влево, где спасу живот!