вновь сердито ветер дует...

вновь сердито ветер дует...
вновь сердито ветер дует.
тучи в небе стороной гоня.
ласточки,ненастье чуют.
милая,прошу!дождись меня.
 
хлебом встреть,меня ты у порога.
взглядом успокой, в душе мятеж.
стены покидаю,мрачного острога.
выйду из неволи,словно на манеж.
 
ясным я окину взором поле.
побегу через луга,просторы.
ох,и долго я торчал в неволе...
немилы со мною,были прокуроры.
 
на века в темницу заточили.
юность меня лишив.
но мятежного поэта не убили.
молодость его сгубив....