К чему, мой друг... Романс.

К чему, мой друг, Вы задаёте мне вопросы,
слегка прищурившись, улыбки не тая?
На волосах у Вас  давно застыла осень
с  отливом дерзким в ожиданьи  декабря.

Я не смогу ответить словом – тем, что ранит,
но и  с ответным чувством не произнесу
речей, которые  пленяют и дурманят
и возвращают  вновь  в  ушедшую  весну.

В Вас столько нежности и скрытой дикой страсти,
в  Вас  просто бездна нерастраченной любви.
И нет на свете ощущения прекрасней,
чем  душ безвозрастность и буйство чувств в крови.

Вы на меня обиды только не таите,
пускай добро из сердца льётся через край.
Не говорите ничего, прошу, молчите,
чтоб не спугнуть  очарованье невзначай.