В отделе игрушек

Наконец-то с папой вместе
Мы идём в отдел «Игрушки».
Ничего нет интересней  –
Знают все мои подружки.

Вот бы были здесь моими
Куклы, кошечки  и мишки,
Экскаваторы большие…
Пусть завидуют мальчишки!

Кубики, мячи, скакалки…
Я б играла и играла…
И мальчишечьи стрелялки –
Их-то мне недоставало!

Я замешкалась немножко,
Вспомнив вдруг: в подъезде нашем
Три котёнка с мамой-кошкой
Доедали чью-то кашу.

Стало жалко мне тех кисок,
Я вздохнула виновато:
«Пап, мы лучше купим «Вискас»,
Отнесём в подъезд котятам».