Мне снился храм

Мне снился храм – безлюдный, молчаливый,
заброшенный, вдали от суеты…
В тени дерев больших молчали ивы,
тянулись к небу скорбные кресты.

У куполов, на старой колокольне,
над памятью глумилась тишина.
Лишь скрип дверей да карканье воронье…
Как будто правил местом сатана.

И лик Христа – небросок, беззащитен –
смотрел с  почти разрушенной стены.
Да Ангел – пусть ослабший, но – Хранитель –
молил  о тех,  которые грешны.

Вдали виднелись крыши новостроек…
витрины бутиков, салонов… банк…

Наверно, не туда идём мы строем,
и в жизни нашей многое – не так…