Осень

Задарила яблоками спелыми,
Нарядила лОзы янтарем.
Щедрою купчихой пышнотелою
По- хозяйски дверь открыла в дом.
 
Припасла с лихвой дровишек колотых,
Доверху набила закрома,
Убрала в саду деревья золотом...
Глядь, а вслед- боярыня - Зима!