Октябрь, Октябрь!

Октябрь, Октябрь! Чем можно возгордиться
В твои прекрасные и солнечные дни?
Всмотрись в глаза травы, древьев, птицы,
А к вечеру - в небесные огни.
 
Услышишь сам, как радость шевелится,
Вокруг блистает золото одно,
А на домах чувствительно ложится
Улыбка неба в каждое окно.
 
И все живут и не хотят смириться
С дешёвым прошлым, брошеннным в народ,
Когда тот месяц стартовал в столицах,
Потом к периферии шёл в поход.
 
Сейчас желанья со свободой слиться,
Хотя ещё до блага далеко.
Но обязательно настанут дни ремиссий,
И будет в следующем октябре легко.