Хлопнул рюмку, закурил и стоишь...

************
Хлопнул рюмку, закурил и стоишь,
ждёшь покуда на горе свистнет рак.
В холодильнике повесилась мышь.
Грянул гром. Перекрестился... Дурак...
 
Вот и завтрашняя ластится боль,
предвещая вереницу потерь.
Хрен бы с ними, перекатная голь,
только некуда катиться теперь.
 
Ко всему, да и ко всем поостыл.
Не вернуться по привычным путям.
Не палил ты за собою мосты.
Они сами развалились к чертям.
 
Да и ладно. Здесь пока гладь и тишь.
Ну а завтра... Да пошло оно на...
Хлопнул рюмку, закурил и стоишь
у заплёванного ливнем окна.
 
Андрей АНДРЕЕВ
 
2016