Поэты и осень

ПОЭТЫ И ОСЕНЬ
 
Поэты штампуют стихи об осенней прохладе.
Их музы, давно прозябая на мелком окладе,
грустят и со всякою швалью заводят амуры…
А перья тупы. И пегасы стары и понуры.
 
И осень, недавно воспетая благоговейно,
опять утопает в початой бутылке портвейна…
О, жалкое племя «похабников и скандалистов»!..
На улицах ливень. И западный ветер неистов.
 
Сгущается тьма. Людный город становится тише.
Не видит никто как, цепляясь ботинком раскисшим
за липкие пятна густого фонарного света,
уходит, шатаясь, промокшее пьяное лето.
 
Андрей АНДРЕЕВ
2016