Осень разлучница

Вот и кончилась осени,
Золотая пора.
И не быть больше просини,
И любви до утра.
 
Мы расстались, как встретились,
Неожиданно, вдруг.
Словно где-то отметились,
Разомкнулся наш круг.
 
Было очень возвышено,
И любовь, и печаль,
Но немного завышено,
Мы не справились, жаль!
 
Чувств высоких, и сладостных,
Не смогли мы сберечь.
Много дней было радостных,
И прекраснейших встреч.
 
Что ж ты осень разлучница,
Не смогла нам помочь.
Ты разлуки сподручница,
Увядания дочь.
 
Дождик смыл обещания,
Ветер чувства унёс.
И остались страдания,
От несбывшихся грёз.
 
Очень грустно закончился,
Наш недолгий роман,
Но на всю жизнь запомнился,
Он нам свыше был дан.