Звёздное небо над нами.

Звёздное небо над нами.
В небе над домом взошёл Орион,
Сияя своими звездами.
Мне с раннего детства нравился он,
И звёздное небо над нами.
 
Как зачарованный в небо смотрю,
И взгляд оторвать не желаю.
Господу тихо молитву творю,
И славу Творцу посылаю.
 
Как же прекрасна ночная земля,
И небо, и звёзды, над нею.
Снова, как в детстве бегу я в поля,
И чувствую, что молодею.
 
Звёзд мириады висят надо мной,
Путь млечный рекою разлился.
Я восхищённый такой красотой,
Слезами невольно умылся.
 
Стоя в ночи, и смотря в высоту,
Я думал о жизни, о Боге.
Ты подарил нам сию красоту...
Зачем? Если смерть на пороге.
 
Как не пытайся, но нам не понять,
Зачем мы на свет появились?
Лишь остаётся на веру принять,
Что все мы для счастья родились.
 
Так рассуждал я смотря в небеса,
А звёзды безмолвно мерцали.
Только в созвездии гончего пса,
Собаки зайчишку гоняли...