Музыка дождя

Музыка дождя
Жмётся мокрый лист к мокрому стеклу.
 
Листопад-артист, ты присядь к столу!
 
Ровный шум дождя - аккомпанемент…
 
Тучи разведя, ты поймай момент
 
И гитару струй у дождя возьми,
 
Ноты нарисуй пёрышком из тьмы.
 
Музыка дождя, что, как дым, горчит,
 
В вечность уходя, растворит в ночи
 
Капельку тоски, чуточку любви…
 
Листопад-артист, мокрый лист сорви…
 
05.10.2016