Квартирантка
***
Рассыпает жёлтые сердечки
Липа да по травушке- траве,
Квартирантка-осень топит печку,
Уголёчки прячет в рукаве.
Жаркий красный и прохладный серый.
Пламя клёнов. Облака зола.
Алость листьев – огненная мера
Зелени назначена была.
И сгорает в очаге осеннем
Летний мир, зелёный и простой,
И цветут оранжевые тени
Там, где осень стала на постой.
06.10.2016