Книга о любви

Книга о любви
Мне пережить бы эту осень.
Ты знаешь, как я к холодам...
Домой с работы где-то в восемь...
А на душе - ветра, ветра...
 
Кусаю по привычке губы,
Закутавшись поглубже в шарф.
Не расширяя амплитуды,
Живу в своих мечтах... мечтах...
 
Придёт зима... Придёт... Не спросит.
А я уже ведь замерзаю...
Мне пережить бы эту осень,
Как книгу о любви листая...