Если любить, то всей душою.

Если любить, то всей душою.
Если страдать, то до конца.
Ну а в бою, захлебываясь кровью,
Дай Боже! чтобы не дрогнула рука.

На каждого с избытком боли,
Порой терпеть уж нет и сил.
Хватило бы только силы воли,
Чтоб побороть столь колкий мир.

И если суждено уйти, умри Героем,
Сломив в себе свой дикий страх.
Страх перед миром, болью, горем,
Не важно, что ты обратишься в прах.

А важно кто ты есть и кем ты будешь,
Найдешь ли ты пристанище в веках.
Ты любишь всех, иль только души губишь,
Держа убитого ребенка на руках...

Есть только звезд незыблемых сиянье
И бесконечность бездны голубой.
Давайте жить не от отчаяния,
А в правоте и честности с собой!