Осень, осень, мокнет ....

Осень, осень, мокнет ....
********
Осень, осень, мокнет в лужах,
Под моим сидит
окном,
Не то плачет, не то тужит,
Принакрывши прядь платком ...
 
Что ты, милая подружка,
Иль не люб тебе
мой сад,
Пьёшь
дождя хмельную кружку,
И теряешь свой наряд ...
 
С каждым днём листву роняешь,
И кидаешь возле
ног,
Увядаешь, увядаешь,
По ночам бренчит звонок ...
 
Он и днями отмеряет,
Сколько ждать тебе
свой час,
Осень, осень,
пропадает,
И уходит вновь от нас ...
*********
(авторское)
ga-lucia