Зимняя элегия

 
Автомобили замешивают снежное тесто,
За окном простуженная сырость зимнего происхождения.
А мои кости нервной грудой заняли одинокое место,
Чувства - в душевном болоте давно без движения.
 
Быстротекущие будни — смазанный жизни коллаж.
Идёшь и пугаешься изменчивому не по годам миру.
Кругом пассивное восприятие, чахнет в углу саботаж,
А ты убираешь от мыслей пустующую квартиру.
 
Хочу пригласить тебя в гости/на чай/просто так,
Укутать в загадочный плед под звуки ноктюрна Шопена,
Обнять тебя — птичку, сняв прожитой жизни колпак,
И мягко сказать: « Остановится подлое время»
 
14.12.2014