Мы - музыканты

 
Бегут по клавишам
Ошалевшие руки,
Здесь рвутся бархатом
Саксофона звуки.
Скрипач неистовствует.
Контрабасист ритмует.
Публика режет глаза,
Классика протестует.
Сумасшедшие — не могут остановиться!
Им дали мелодию,
Её понесли как птицы -
Тихо!
Скрипач замолк.
Пальцы пианиста в демпферах застряли,
Контрабасист левой ногой басит на рояле.
Ритм, свинг, дальше ленивое «качание»,
И вот раздаётся саксофона звучание:
Соло, где ноты превращаются в чёрную массу,
В которой запуталась тема, но не прервалась ни разу.
Игра по канонам не ценится среди нас
Эти ребята наворачивают джаз...