Бабье лето

Бабье лето
Снова лето красной лентой,
Лето бабье всем в подарок!
Ветви желто-рыжих арок -
Романтичные моменты.
 
Крик с небес - многоголосье
Отправляющейся стаи,
В поисках нового рая
Облака с собой уносят.
 
Желтоокие оконца
С осенью стремятся слиться,
Радуют первопроходца -
Городского очевидца.
 
Серебрится паутинка
В паутине магистралей:
Бабьей осени примету
Обозначил столб фонарный.
 
В голове танцует полька,
Соль диезы, до мажоры,
Шелест позолоты звонкой -
Листьев праздные каноны.
 
В парке дворник отдыхает,
Наслаждается пейзажем.
Ни вопроса, ни упрека,
Созерцателю со стажем.
 
В свое время вспыхнут листья,
Задымят, закурят в просинь,
В этой дымке растворится
Выходя из парка, осень.
 
Но сегодня не до грусти,
Радости лучи-мгновенья,
С листопадом очень дружат
Новые стихотворения.
 
Не о главном, не о важном,
На душе легко и просто,
Но глубоким станет каждый
Вдох и выдох в бабью осень.