НА БЕРЕГУ МОРЯ

НА БЕРЕГУ МОРЯ
Теплый вечер осенний. Горячие волны.
Моря синего чёрная даль.
Разбежались по водам звучанием вольным
Искры тонкие - лунный хрусталь.
 
Засияла вершина безмолвного мира -
Всплыли звезды одна за другой
И открылась вся бездна. В гуденье эфира
Мирозданья алтарь предо мной.
 
Я из времени жизни Творца созерцаю -
В бесконечном пространстве мой взор.
Там, в пустыне небес, по безлюдному краю
Разливается звёзд разговор.
 
Дум и мыслей поток, поднимаясь к вселенной,
Тонет в звёздной пыльце золотой.
Растворяются в свете живых откровений
Сны туманные жизни земной.
 
Гармоничная ясность небесных мгновений!
Ночь прозревшая гонит печаль,
И влекут за собою Иные виденья,
И сияет сердечная даль.