Нежность

Нежность
Осень любовью рисует,
Как же покой мне сберечь?
Нежность у сердца колдует -
Пух лебединый до плеч.
 
В окна заходит ночами
Мягким свеченьем луны,
Утром целует лучами
Томные неги и сны.
 
Нежность в цветочной помаде,
Ветер коснулся румян,
Выбились черные пряди,
Взгляд - предрассветный туман.
 
В полупрозрачные кроны
Прячется мысль о тебе,
Видится: листьями клена
Тянешь ладони ко мне.
 
Кажется, что обнимают
Ветви осин и берез
И до небес поднимают
Стаю мечтательных грез.
 
Шелковой тонкой вуалью
Плечи укрыты мои,
Сыплет над чувственной далью
Нежность флюиды свои.
 
Осень приворожила.
Сладкая мята в крови
Нежностью договорила
Все, что могла о любви.