РЯБИНА, НА КОНЬЯКЕ

РЯБИНА, НА КОНЬЯКЕ
 
Четыре угла квадрата квартиры
Дверь на входе, окно – на выход!
Воют, некормленые перспективы
И пусть,… злее будут!
Закончилась прихоть…
 
У соседей – живут тараканы.
Мною брезгуют, проходимцы…
Из посуды моей – два стакана,
Вилка, ложка, и ножик – убийца!
Старый подсвечник, икона в углу…
Бесплатно – (нужное), по наследству
магнитная бирка; - «Я – ВСЕ СМОГУ»
Две фотографии мамы, из детства…
 
Один всегда полон стакан!
Другой пуст…
Под засохшей, корочкой хлеба.
Помады следы вселенская грусть…
Последней пила, … упавшая с неба!
 
В моем, еще плещется донышке…
Бликует, закрУженое,…на свету.
От себя убежавший, за колышки
Обогнал свое время!
Жду…………
 
Дверь открою, … фрамугу вырву!
Дурь, вывЕтрится на сквозняке…
На конспиративной,- настырный
Пью рябину, на коньяке…
 
Октябрь 2016