Кто виноват?

Под звон бокалов,стихнут ноты грусти
Вино поднимет вновь упадок сил,
И на ночлег соседка в гости впустит
Ведь я её так вежливо просил.
 
А завтра будет снова вся деревня
Судить меня,как самый высший суд,
И даже в самой маленькой харчевне
Мне за бесстыдство выпить не нальют.
 
Сижу,курю, дымится сигарета,
Кто виноват?что у соседки муж
В момент серьёзный заблудился где-то
Пусть ест поменьше переспелых груш.