***Туфли***

В сером сумраке
Забыто-брошено
Вечный огонь-догорал
Не сгорел.
Ты мое солнце
слегка обесхожено
Оставлено вдруг
Не у дел.
 
Прощание вслух
Раз да два-досвидания
Целуйтесь-
Я в память внесу
Ищите, какие-то понятные знаменья
Зиме, что уже на носу.
 
Закрыв за собой
одну дверь гардеробной
Спустившись спиной по стене
Ты думаешь: Туфель-то целая куча.
А рядом то не с кем...
Надеть.
 
Как в Питере громко звучит "Парадная"
А нашим обычно-подъезд
Все туфли пылятся
Им хочется рядом пройтись
Вне названия мест.
 
Так странно подумать,
но в поисках счастья
Мы все забываем о том,
что тот кто захочет пойти с вами рядом
На туфли посмотрит-потом.
 
Однажды проснешься,
Каким-нибудь утром
Кроссовки на ноги надев
Возьмешь человека за сердце-под руки...
А туфли?
-Остануться здесь.