осень

Чертова осень. Золотая. Теплая.
Ужасное,жаркое-"бабье лето"
ты не мое, я люблю дожди
И чтоб от серости-спасения не было.
 
Чтоб тучи страшные и гром гремел,
Чтоб одеяло из шкафа плотное
В него укутавшись, мол не у дел
В окно,за молнией,взглядом теплым.
 
Где мой холодный, порывистый, северный
Чтоб ураганами, да завыванием,
Когда есть смысл писать стихи
И алкоголю есть оправдание
 
Где моя осень, в которой мир
окрашен полностью в расцветку-сепия,
когда последние цветут цветы
И птицы медленно стремятся с севера
 
Что за сентябрь, в котором зной
Уже привычно и ожидаемо
А мне так хочется найти покой
В стакане чая и книгах стареньких
 
Домой по улочке, знакомой много лет
Под солнцем желтого в закате розовом
Иду довольная-сентябрь-30дней
Жду свой октябрь с дождями грозными.