***Осознай и вдумайся***

Не ищи оправданий и прощений
Тому,что давно забыто,
расчеркнуто ручкой
В тетради обыденных дней.
 
Миром правят оболтусы и оборванцы
Вместо некогда величественных королей.
 
Нам на пальцы одевают кольца,
как оковы
Мол пора узаконить,
назвать отношения-брак,
 
-Сколько разных значений,
одно из которых
Означает:
"С изделием что-то не так".
 
В мыслях можно посеять зёрна:
Сомнения,гнева, тяжести нужд
Нам по-своему всем уготовано
Тяжелое знание потерянных душ,
 
Изрекая, очередную мантру, ты невольно задумаешься, только о том,
Что быть оболтусом и оборванцем, в миллион раз приятнее...
Чем быть королём.