На позиции

На позиции снег, тишина и покой,
Только, жаль, ненадолго все это.
И уносит меня с поля боя домой
Ураганом зеленое лето.
 
Припев.
Тот страшный сорок первый год
Любовь с тобою нам принес.
Я помню запах летних гроз
И нашу юность без забот.
Я вспоминаю старый двор,
Березу нашу за углом.
И мы на лавочке вдвоем
Ведем веселый разговор.
 
Пробирает мороз до костей, новый бой,
Гром орудий, удары, атака.
Ты сейчас далеко, но все время со мной
И живым я дойду до Рейхстага.
 
Припев.
 
Друг от друга с тобой мы сейчас далеко,
Нас надолго война разлучила.
Вспоминаю твое дорогое лицо,
Все улыбки, что ты мне дарила.
 
Припев.