Ложь

Ложь
Кровоточащие раны от лжи острых языков.
Кровь стекает тонкой струйкой по цепям стальных оков.
Взгляд, пронзающий насквозь,
Наполняет раны полость
Жгучей смесью людского обмана.
Освободите меня, я достану вам честь из кармана.
Вы боитесь всего, что вам откроет глаза,
Всё заковали в цепи, чтоб не видеть никогда,
Возвращаясь, каждый раз к плоду будущего страха.
Вы того, не замечая, сами тащитесь на плаху.
Создаете иллюзию идеального счастья.
Любовь кидаете в огонь, разрывая на части.
Не жалеете себя, куда уж там других,
Уничтожаете всё, что напомнит о них.
Вы создали новый мир на искусственных чувствах,
Это может помочь, когда в душе уже пусто...
 
И ломая друг друга кости,
Почувствовав кровь, раскрываете пасти,
Словно звери, друг на друга бросаетесь.
Почему по-другому жить не пытаетесь?
Пускай, тяжела эта ноша,
Но я вынес
И каждый из вас сможет!
Я научу. Из кандалов дайте вылезть.
Вам всё равно, вы готовы казнить
И эта хрупкая опора вас не может подкосить.
Как же просто держаться в невесомости лжи
И от этой жесткой массы правды лопнут крепежи.
Она со скрипом рухнет вниз, загребая за собой
Ваши лживые мечты, заполняя все тоской.
Правду скопите во рту мокрой пеной слюны
И утопите на дне, безысходности лжи.
На коротких ногах бесполезно убегать.
Надо жизнь такой, как есть постараться принять.