Лев

Лев
Бескрайних пустынь войной венчанный вождь.
Лишь по его зову начинается дождь.
Он силы огромной один обладатель
И пред такой мощью падет любой неприятель.
В лучах палящего солнца зверя грива сияет,
Разнося по просторам ярких красок лучи,
И только где-то вдали этот свет затухает,
Словно пламя обычной свечи.
Он пред смертью почувствует гнев
За бессмысленно прожитой жизнью,
За то, что был, как и все, просто Лев
И остальные падут с той же мыслью.