Качели

Качели

Аудиозапись

Возьми, меня за руку, давай, бегать по лужам!
Ощутим себя просто детьми, а не женой и мужем,
Не взрослыми, кто бесконечно в проблемы погружены,
А счастливыми и без забот, друг другу нужными.
 
Этого так не хватает в нашем безумном мире,
Этого мало тебе и мне в холодной квартире.
Все приятные мелочи, чем-то обыденным стали.
Оглянись, мы выглядим так же, но нас поменяли.
 
Простые вещи не радуют или радуют мало.
Привыкли, насытились, а когда-то их не хватало.
Подурачились. Хватит. Стало скучно. Разомкнуты руки.
И вернулись в строй серой массы часов слушать стуки.
 
Обернись, но не ко мне, посмотри на себя!
Да, я не лучше, не стоит ровняться, ведь ты же не я.
Мы оба не ангелы и нам с тобой по пути,
Но света не видя, к чему же мы можем придти?
 
Оставь, меня с собой в моей повседневности…
Нет! Стой! Это все с горяча, из ревности…
Знаю, что не к кому, а ко времени как же?
Оно главный виновник в твоей у меня краже!
 
Вспомни, какими мы были, какой ты была раньше!
В нас не было столько гордыни, снобизма и фальши.
Мы были открыты, чисты и любили, как дети.
Как же ловко быт и рутина поймали нас в сети.
 
Может попробуем снова друг друга ценить в мелочах,
Радость и смех находить в безнадежных вещах.
Дернем стоп-кран. Сойдем. Не на тот поезд сели.
Возьми, меня за руку, и вместе остановим «качели»…