Свобода

Свобода
Непосильным трудом нажита,
Небывалою силой подкована,
А я напрасно хороню себя заживо,
Но смотрю на нее – жизнь-то сломана.
За минутами радости наблюдаю
В отверстие еле заметное,
Хотел бы возглавить я лебединую стаю,
Но это лишь в сказке возможно, наверное.
И отныне время немалое
Созерцать мне лица счастливые.
Утешает лишь в памяти старое,
Когда солнца лучи игривые
Мне сквозь шторку в глаза с утра светят
И уже второй год повторяет,
Что свободу тот лишь оценит,
Кто ее до конца потеряет.