ПИСЬМО НА СТОЛЕ ... читает автор

ПИСЬМО  НА  СТОЛЕ ... читает автор

Аудиозапись

Письмо лежит на письменном столе ,
Давно , уж с месяц , как тому назад ,
Как долго здесь ему лежать , до коле ,
Без адреса , кто хочет , что-то мне сказать .
 
Быть может чья-то тайна , иль шантаж ,
А может кто-то душу льёт чернилами ,
Или поднять хотят в крови ажиотаж ,
Словами нежности , любви , красивыми .
 
Не поднимается рука , конверт не вскрыть ,
Да и зачем мне знать о чём там пишут ,
Давно один плыву и долго ещё плыть ,
И мой ответ навряд ли кто услышит .
 
Удел мой , волчье одиночество ,
Среди людей , как перст один ,
А иногда порой тепла так хочется ,
Но поздно , белым стал , седым .
 
И пусть лежит , быть может вскроет ,
Кто-то , письмо без адреса и без меня ,
От любопытства я ведь волком не завою ,
А может путь ему в камин , как пища для огня.
 
Не буду , пусть себе лежит и на столе белеет ,
Я вроде, как бы , с ним и не один , в неволе ,
Пока я жив , никто открыть его не смеет ,
Кто знает , прочтёшь , а там вся боль моя и горе .
Что испытал , уж лучше пусть лежит и на столе белеет .