МАЯК ЛЮБВИ !

МАЯК  ЛЮБВИ !
Я вышел на берег , мокрый до нитки ,
С перевёрнутой шлюпки , на звуки скрипки ,
Я плыл , хлебал солёную воду , устал ,
И вдруг ногою почти дна достал .
 
Последний раз опустился на дно ,
Посейдон разрешил или мне повезло ,
Оттолкнувшись ногами рванулся к свету ,
К берегу жизни , к свежему ветру .
 
Лежу на песке , в голове звуки скрипки ,
Почти полумёртвый , с дурацкой улыбкой ,
Кто же играл гимн моей воле ,
Когда я тонул в бушующем море .
 
На скалах сидела простая девчонка ,
Водила смычком и рукой своей тонкой ,
Извлекала из скрипки звуки победы ,
Для тех , кто в пучине познал страх и беды .
 
Ты кто , ты откуда , зачем в шторм играешь ,
Зачем морякам в беде помогаешь ,
Маяк здесь потухший , живу я одна ,
И музыкой Вас достаю я со дна .
 
Я очень талантлива , мама сказала ,
Маяк вдруг потух , когда мать умирала ,
С тех пор я всегда в шторм здесь играю ,
Ты не первый , кого я из моря спасаю .
 
А как зовут тебя ... я не знаю ,
Если хочешь зови меня просто : Ая ,
Меня чайки так с неба всегда зовут ,
Когда рыбу мне в клювах в подарок несут .
 
Значит одна ты , отца тоже нет ,
Лишь грустные звуки скрипки в ответ ,
Его море давно к себе забрало ,
Очень долго тогда я со скрипкой рыдала .
 
А знаешь Ая , эта встреча прекрасна ,
Меня море послало к тебе не напрасно ,
Я починю старый этот маяк ,
Пусть светит , сияет любви нашей знак .
 
Я тонул когда , в воде ещё понял ,
Это проделки царя Посейдона ,
Пожалел он обоих , тебя и меня ,
И дал нам обоим любви огня .
 
Теперь среди моря , как свет в оконце
Сияет в ночи маяк , как солнце ,
Не даёт кораблям с пути он сбиться ,
Большая любовь в огне том таится .