ПРОЩАЛЬНОЕ ПИСЬМО ...
А может хватит путать Божий дар с яичницей ,
Мне кажется пришла пора прощаться ,
Я попытался след оставить белой птицей ,
В сердцах , но видимо пора и извиняться .
За время , что потратили Вы на меня и зря ,
Наверно этот путь не мой и не моя дорога ,
Удел тяжёлый быть поэтом и нелёгкая стезя ,
Да и таланта , как я понял , у меня не много .
Хотелось душу мне открыть и песни петь в стихах ,
Но видно пел я в темноту , был выстрел в холостую ,
Забыв о том , что сам от головы до пят в грехах ,
И что писал я ни о чём , а в принципе , в пустую .
Простите все , кому катренами мозги запудрил ,
Не вышел из меня поэт и даже рядом , близко ,
Уйду я завтра в монастырь и состригу седые кудри ,
Быть может в памяти останусь в избранных и в списках .
Кто был в друзьях , не поминайте меня лихом ,
Я сочинял , я бредил , ахинею нёс тут всех мастей ,
Псалмы теперь читать в холодной келье буду тихо ,
Прощайте все и дай Вам Бог , не испытать моих страстей .
***************************************************************
Так думал я недавно , письмишко заготовил про запас ,
Но что-то расхотелось в монастырь , в монахи ,
Смущать меня там будет золотой иконостас ,
Не дай Боже сопру и сон весь потеряю из - за страха .
Ведь мы полны страстей великих и соблазнов ,
Кто знает где подкараулит зло и за углом каким ,
Спереть иконостас , поставить дома , от чужого глаза ,
Уж пусть останется , как было , достоянием людским .
А мне делов пока хватает на Земле , без злата ,
И пусть простятся все мои грехи , за честность ,
Ну свистну я иконостас , и стану вдруг богатым ,
Ан нет друзья , я пропаду , я кану в неизвестность .
Так что прощаться с Вами други , передумал ,
Ещё немного нервы Всем пощекочу слегка ,
Стихами , или ещё как , но в общей сумме ,
Скажу Вам честно , что поэта доля , не легка .
Frenk_Dyuval_-_Zvuki_prirody/