РУССКАЯ ГЛАДЬ

РУССКАЯ ГЛАДЬ
Как во сне я по миру бреду,
Выбиваясь из скошенных сил.
Бог зажёг надо мною звезду,
И дорогу мою освятил.
 
Я не знаю, густеет ли мрак,
И поёт ли мне утром петух,
Иль в душе поселили мне страх
Эти черти, что сели на луг.
 
Хороша же ты, русская гладь.
Нипочём мне твой русский мороз.
Так мне хочется к сердцу прижать
Чуть замёрзшую стаю берез.
 
О, душа моя, нежная муть,
Видишь ты красоту наших нив.
Как мне хочется руки сомкнуть
Над заснувшими прутьями ив.