кислород для любимой

я приду навещать тебя, милая, слышишь?!
и слов о тоске, тошноте не скажу.
когда ты милая, совсем не дышишь -
я за тебя безропотно до оцепенения пальцев
дышу
 
глотая воздух, прожигая лёгкие атмосферой.
милая, я однажды за тобой пойду.
за нас проживу то, что не прожито вместе.
я тебя представляю в подвенечном платье,
представляю тебя за окном.
 
ты ещё здесь, носишь все те же туфли?
ты ещё стучишь каблуками по лестнице?
ты ещё гладишь и протягиваешь руки,
чтобы я не чувствовал этой разлуки
в осенней предательской красоте?
 
для тебя, той, что любит лето,
я развешу листья на деревьях из бумаги гофре
я продам солнцу душу, чтобы лето было везде!
остановлю часы, чтобы мы оставались в том дне,
где ты ещё целуешь меня, смотришь глаза в глаза...
 
милая, я всё ещё тебе нужен на этом бездушно дне?
у этого мнимого моря с крошечными волнами,
на этих улицах, где мы кормили голубей?!
посмотри, милая, когда я простужен, ты все таки
приносишь лекарства нужные мне.
 
убаюкиваешь своими ласками, своим голосом,
своей тёплой душой, что уже не со мной...
не скажу слов о боли, горе, печали, тоске
я приду навещать тебя, милая, слышишь?!
я дышу за двоих.