н9schаст'9

Кто был счастливым, но познал несчастье,
Тот несчастливым будет на века.
Читаю строки, как проклятье,
Удерживая стул, чтоб не сойти с ума.
 
И мой патрон глядит умело
Из револьвера в жажде тела,
И как болит душа...
 
Без разницы, кто смотрит в небо,
А кто в нём видит небеса.
Без разницы: на вынос или в море,
Спустите стрелы господа!
 
Поджог отчаянья всевластен;
Картина - нитка с потолка.
Вы присмотритесь, ведь у вас несчастье
Такое же, как у меня.
 
И хлеб постылый ран не лечит,
В душе давно идёт война,
И подтверждаются ответы -
Безмолвным рокотом курка.
 
Мы не живём, мы где-то в водах:
Времён, квартир, звонка, письма.
В нас двадцать первого столетья нету,
Мы лишь присутствие людского зла.
 
Рождённые отныне беззаботны,
И безответственность для них
Спускается на час природный,
Когда один из них погиб.
 
Вы не смотрите косым взглядом.
Не призываю к смерти вас!
Отчаянье сугубым матом
Ломает ножку стула пополам.
 
Скрипач натягивает струны,
Виолончель звучит смычком,
А мне канаты ближе к горлу
И тянет вопль долголетья перегной.
 
Нет тех, кто счастлив,
Лишь те, кто был счастливым.
Не притворяетесь, посмотрите;
Зачем же вы сейчас сидите и слушаете сей мотив?
 
Так спорьте же со мною, спорьте!
И приглашайте на обед.
Несчастие познавший, в горе
проживёт свои остатки бед.