Рожденье Оливье

В один холодный зимний день,
В тот самый, вечно суетливый,
Забыв про лень и про мигрень,
Она творит. Да так игриво!
 
Морковь, картофель отварив,
Их остужает на окошке,
Дверь, будто в сказку отворив,
Волшебной мановеньем ложки.
 
На волю выпустит горох,
Спасёт его из заточенья,
Застав солёненьких врасплох,
Лишь улыбнётся их кряхтенью.
 
Огурчики простят ей то,
Что из компании отпетой
Их извлекла. Хотят на стол
Попасть, на праздничный, на этот.
 
Друзья, вот это чудеса!
Общенье будет интересным.
Ведь вместо свёклы – колбаса
И одеяло майонеза!
 
С крутых яиц снимают щит,
Мы их беседою согреем!
Теперь они нежней на вид.
Подружимся. Так веселее.
 
Смотрите, обнажают лук!
О, нет! Только его не надо!
И без него всё будет – люкс!
Нам не до слёз, ведь мы так рады.
 
Их уравняли под кубизм.
Такие разные, но всё же
Лишь вместе – сила, романтизм,
Уют, что нам всего дороже.