Важный очень повод...

Важный очень  повод...
У малютки-доченьки десна заболели,
ротик у малышки тут же осмотрели...
Наконец-то появился первенец во рту-
белый, как жемчужина, зубок.
Он пока, что первый, но другим толчок-
радость всем на сердце, все совет дают.
Долго обсуждали, и решил отец-
важный очень повод для родни он всей.
Первенца – зубка надо бы обмыть,
тотчас, сразу, чтобы повод не забыть,
чтобы рос он крепок, как в лесу дубок.
Всю родню собрали – пир стоял горой,
пили, забывая, за что пьют порой…
Первенца-зубка обмывали так,
что, проснувшись спьяна, рано поутру,
ничего не помнили, что здесь и к чему...
Только у мамаши на глазу синяк,
и четыре зуба выбиты отцу…
 
И всему итог:
Пьёт народ - был бы только повод.
Даже если нет - пьёт от жизни "горькой"...
Витебск-Веремеюк С