Две дороги-полосы...

Две дороги-полосы...
"Жизнь прожить – не поле перейти…"-
Две дороги – по её обеим сторонам легли.
Светлая в жизни идёт полоса
И чёрная рядом с нею всегда.
Счастье по светлой идёт полосе,
Горе с печалью по чёрной - вдвойне.
Как не стремимся судьбу обыграть,
Гордо на жизнь бросая свой взгляд,
Делая ставку на светлый лишь путь,
Как чёрная полоса появляется вдруг...
Кажется, нет у судьбы любимых кумиров,
Всё у неё пополам поделилось.
Горе и счастье на две полосы,
Каждому в жизни легло от судьбы.
Только вот почему-то счастье одних,
Никак не сравнимо с горем других...
Витебск-Веремеюк С