ПОСВЯЩЕНИЕ ВДОВАМ

ПОСВЯЩЕНИЕ ВДОВАМ
Ты помощи не просишь у друзей,
С радушием встречаешь ты гостей-
Ты гордая и сильная для всех.
Чужое горе принимаешь, как своё,
Улыбкой отвечаешь ты на зло.
И ведь, не знает из них никто,
Как горько вдовье одиночество твоё…
Оно наедине с тобой-
Болезней всех больней порой,
До немоты сжимает сердце.
И ни куда от одиночества не деться,
И не уйти,и не прогнать его,не запереться.
Всё больше слёзы - минуты счастья...,
Ты чашу горькой доли выпила сполна.
И по ночам,с молитвой к богу,не для себя-
Ты просишь счастья сыновьям.
Закрыто твоё сердце на запоры-
Никто не видит вдовьи слёзы...
Ты с верностью своей всегда наедине
И с болью по ночам, что сердце рвёт тебе.
Витебск-Веремеюк С