Осеннее

Осенний первый месяц мил:
он овощами накормил,
воспользовался правом вето
на жаркий день, а "бабье лето"
 
не только женщинам дарил.
Сентябрь листвой кругом сорил,
смешал дождём такие краски,
что позавидовали б сказки...
 
Октябрь же большим холодком
к зиме студёной стал влеком,
вспугнул живое снегом робким,
прикрыл листвой влюблённых тропки.
 
Природа только под конец
дождалась солнца, наконец.
Оно и греть ещё пыталось,
да запоздало, видно, малость.
 
Предзимник вслед за октябрём
паласом, лиственным старьём
прикрыл для будущего травы
от вымерзания, потравы,
 
поплакал моросью о том,
что было раньше, чем потом...
Уж выдох паром серебрится.
Не за горами стужа злится...