Первому в космосе
Днём пекутся люди
о насущном хлебе -
быть ему на блюде!
Ночью в чистом небе,
как алмазы, звёзды
сказочные виды!
Им не нужен отдых -
тянут, как магниты.
Притяженье это
выдано из сердца
не одним поэтом.
Открывалась "дверца"
звёздными трудами:
нашим Циалковским,
поздними годами
Королёв - таковский!
Люди смотрят в небо
жадно и охоче -
там такая небыль!
Манит пуще прочей!
В космос аппаратом
был отправлен "жаром"
спутник, словно атом!
Нашим был он шаром!