Их привлекала смерть
В качестве иллюстрации: сюрреализм Натали Шау (Natalie Shau).
***
Его привлекала смерть:
неудержимо, безумно.
Закалялась сердца твердь
биением: ровным, бесшумным.
Менял, как рептилия цвет,
сливаясь с местным антуражем.
И белых хризантем букет,
скрывал лицо с преступным стажем.
Её привлекала смерть
траурными венками.
Лаконичная скорбь, как ветвь
без листьев. Круги под глазами.
Одежды чернильный потёк.
Волос воронёные перья.
И дождь - слёз небесных поток.
И фатума злое стечение.
Пути их пересеклись
в громаде крестов и надгробий.
Их жизни трагично сплелись
в агонии мыльных подобий.
И белый букет хризантем,
в руках с восковой белизною.
И больше не ждать перемен,
в дубовом гробу под землёю.
Связала на веки их смерть
отсутствием всякой жизни.
Движений не будет впредь,
тоски по семье и отчизне.
Убийцы и жертвы мечты -
быть парой в фатальной схватке.
Они пред друг другом честны,
со смертью играя в прятки.
***
30.07.16.
****************************