Коротали вечность двое

Коротали вечность двое
Дьяволу продали души,
Чтобы жить, как можно лучше:
Пожинать блага и славу,
И вершить судьбу по праву
Сильных.
 
Век свой прожили, как князи,
В роскоши греховной связи.
Был просыпан душ песок
В отведенный роком срок.
Декалог.
 
Божье слово нарушали,
Панцирь тел отягощали.
Души век сосуд хранили.
А когда их поглотили,
Не остыли.
 
Плоти бездуховной мощи -
Кожа серая, да кости.
Обреченным вечно жить,
Оставалось волком выть,
Ворожить.
 
В старом обветшавшем доме
Коротают вечность двое,
Склещив высохшие мощи,
Безустанно, денно, нощно -
Стонут.
 
Ни от боли, ни от муки,
Так спасаются от скуки,
И движением теней
Заполняют пену дней -
Яростней.
 
Нету зрелища ужасней,
И занятия бесстрастней,
Чем соитие бездушных,
Зову праздности послушных,
Недужных.
 
***
 
20.07.16.
 
***************************